Kleine Leckerli: Créme-fraîche-Taler
Zutaten:
250g Weizenmehl
200g weiche Butter/Margarine
1 Becher Créme fraîche
So geht's:
Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann
auf der höchsten Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, zu Rol-
len (2 ½ cm imDuschmesser) formen und in Frischhaltefolie gewi-
ckelt einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C; Heißluft 160°C).
Die Teigrollen in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf Back-
bleche legen, mit Milch bestreichen und mit Hagel- oder Zimt-
zucker bestreuen.
Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den
vorgeheizten Backofen schieben und die Taler etwa 12 Minuten
je Backblech backen.
Abschließend die Taler mit dem Backpapier auf Kuchenroste
ziehen und erkalten lassen.
CENTER
SCHEINWERFER-LACKIERUNG
Wir bereiten Ihre zerkratzten / vergilbten
Kunststo scheinwerfer wieder auf.
An den Bäckerwiesen 3 | 17489 Greifswald
Telefon (0 38 34) 88 88 15
GmbH
In unserem modernen Lack-Center
kümmern wir uns um Ihr Fahrzeug.
Wir setzen bei der Fahrzeuglackierung
umweltverträgliche Produkte
und
modernste Verfahren ein.
Ob Ihr Auto eine
kleine Parkschramme
oder einen größeren Lackschaden
hat,
unsere Lackierer richten es handwerk-
lich so perfekt, dass Sie nach der
Lackierung nichts mehr davon sehen.
Natürlich bieten wir Ihnen auch
Speziallackierungen
Ihres Autos an.
Egal ob Ganzlackierung mit Speziallack
oder die Lackierung einzelner Fahrzeug-
teile ... sprechen Sie mit uns.
kleine Parkschramme
oder großer Lackschaden
Herausgeber:
Vorstand der
Universitätsmedizin Greifswald
Fleischmannstraße 8
17475 Greifswald
Redaktionsleitung:
Bereich Strategisches Marketing
Katja Watterott-Schmidt
Tel. (03834) 86-52 76
Redaktion:
Susanne Bernstein, Andreas
Bladt, Miriam Halle, Manuela
Janke, Dr. Clemens Jürgens,
Christopher Kramp, Sven
Morszeck, Jens Reinhardt,
Hinrich Rocke
Redaktionelle Beratung:
Birgit Vitense
Gestaltung:
Grafik-Design Katrin Rexin
Tel. (03834) 59 49 69
Illustration:
Grafik-Designerin
Anke Münnich
Tel. (03834) 83 08 66
Fotos:
Zentrale Fotoabteilung der
UMG, iStockphoto
Druck:
Druckhaus Panzig Greifswald
Auflage 2.900
Alle Rechte vorbehalten.
IMPRESSUM
1 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 EL Milch
50g Hagelzucker/Zimtzucker
1...,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 32